Método usa inteligência artificial para separar cafés antes da torra

Segundo um artigo publicado na revista científica Computers and Electronics in Agriculture, cientistas da Universidade de São Paulo (USP) conseguiram desenvolver um método com inteligência artificial (IA) para selecionar grãos de café especiais e tradicionais. Os pesquisadores brasileiros são do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (Cena) e da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da USP.

O novo mecanismo usa a técnica de imagens multiespectrais (MSI), baseada em reflectância e autofluorescência, e machine learning para separar os grãos durante o processo produtivo — o processo é em tempo real e dispensa a torra. Eles usam a inteligência artificial para analisar um conjunto de imagens da mesma região em diferentes comprimentos de onda e, assim, conseguem classificar os grãos.

Leia mais…

Related posts

Alien, Attack on Titan, Round 6 e mais! Veja os lançamentos de games da semana

Mufasa: O Rei Leão, Terrifier 3 e mais! Veja lançamentos de filmes e séries

Berílio: da tabela periódica aos mísseis, aeronaves e celulares